Адрес:
г.Наманган, Наманганская обл., 4мкр, д. 7а.

Баклажаны сушеные

Описание:

Чтобы сохранить максимальное количество витаминов в баклажанах, их можно сушить. Таким образом сохраняется больше витаминов и других питательных веществ. Сушеные баклажаны хорошо хранятся длительное время и удобны для приготовления различных блюд. С виду сушеные баклажаны похожи на сушеные грибы. Из 15 кг свежих баклажанов получается 1 кг сушеных. Представляете, как мало места они занимают в вашем шкафу? Сушеные баклажаны предпочитают в Турции, в Кореи, Италии и в других Европейских странах.

 Польза баклажанов: 

Сушеные «синенькие» используют как метод лечения подагры. Люди, которые постоянно употребляют в пищу этот овощ, реже страдают от сердечно сосудистых заболеваний. Полезные вещества, находящиеся в баклажане, отлично содействуют очищению стенок сосудов от холестериновых бляшек.

С помощью баклажан организм человека освобождается от избыточной жидкости, таким образом, снижаются отеки. Кроме этого, благодаря полезным свойствам «синеньких» отлично очищаются почки, и снижается риск мочекаменного заболевания.

Если перетереть сушеные баклажаны в мелкий порошок, то с его помощью можно очень эффективно лечить гипертонию. Кроме этого, из такого порошка можно приготовить настойку для укрепления десен и зубов. Запомните, всего лишь одна столовая ложка сушеных баклажанов в день отлично защитит ваш организм от болезней печени и почек.

Заядлые курильщики, которые хотят избавиться от своей вредной привычки, могут ежедневно употреблять в пищу баклажаны и таким образом облегчить процесс отвыкания организма от никотина. Это объясняется тем, что в овоще присутствует никотиновая кислота, благодаря которой неприятные ощущения, связанные с отказом от курения, заметно снижаются. Баклажан в этом случае оказывает не менее эффективное воздействие на организм человека, чем никотиновый пластырь.

Что можно приготовить из сушеных баклажанов?

Есть два способа подготовки сухих баклажанов к жарке: либо замачиваем на 3-4 часа, либо варим 15 минут (причем можно прямо в глубокой сковороде). Однако, вариантов на какое время их замачивать - много, главное, приспособиться к своему варианту. И самый простой вариант работать с ними, как с сушеными грибами - отварил 15 минут и готово.

Перед тем, как варить или жарить баклажаны на сковороде с добавлением зелени и чеснока, высушенные кусочки необходимо замочить в подогретой воде на полчаса или сорок минут.

Запеканка из баклажан: Очень вкусным блюдом из сушеных баклажан получается запеканка. Перед началом ее приготовления следует восстановить сушеные овощи в воде. Затем «синенькие» необходимо обжарить на растительном масле, отдельно обжарьте лук и мясной фарш. Затем мелко нарежьте чеснок, зелень и болгарский перец, полейте все это майонезом и перемешайте. Далее уложите на поддон, смазанный маслом, слой помидор, после этого слой обжаренного мясного фарша, еще один слой помидор и сверху баклажаны. Не забудьте каждый слой посолить и смазать майонезным соусом. Верхний слой посыпьте сыром и кладите в духовку. Запекайте до тех пор, пока на поверхности не появится румяная корочка.

Рецепт "Баклажаны по-японски"

Ингредиенты: 100г сушеных баклажанов, 100 г тертой моркови, 400г болгарского перца (1-2 перца среднего размера), лук репчатый 2 шт, 1 головка чеснока, соевый соус 3ст л, подсолнечное масло 2-3 ст л, уксус 3 ст л, кориандр, зелень петрушки.

Способ приготовления: Залейте сухие баклажаны кипятком на 15 минут, посолите воду. Затем на горячую сковородку наливаем масло, вначале обжариваем чеснок с морковью и через 2 минуты добавляем остальные ингредиенты, мелко порезанные., включая размоченные баклажаны. Жарим баклажаны с овощами несколько минут до готовности, выключаем огонь и в последнюю очередь добавляем соевый соус и уксус. Хорошо перемешайте.  Блюдо готово!

Салат с сушеными баклажанами

1. Для приготовления данного блюда из сушеных баклажанов, положите баклажаны в кипящий литр воды на 15 минут. Затем откиньте баклажаны на дуршлаг. После остывания положите их на 2 часа в следующий маринад: давленый чеснок, перемешанный с корейской приправой. 2. Слейте получившуюся жидкость и добавьте к баклажанам порезанную зелень, перец и помидоры. 3. Заправьте салат майонезом. Готовиться все очень быстро и просто!

Блюда из сушеных баклажанов и другие заготовки из баклажанов, такие как `икра заморская - баклажанная`, баклажаны в маринаде и другие, очень украшают зимний стол на любой праздник и в будний день. Баклажаны содержат витамины и большое количество клетчатки, что делает этот продукт очень полезным для организма в любом виде.

ТН ВЭД код товара: 0712909000 

 

Более подробную информацию Вы можете получить заполнив форму, либо по телефонам:
Звоните 24 часа в сутки